Hoje teve prova prática de Doce Brasileiro. Fizemos um bolo Souza Leão com Massa de Mandioca feita em casa, já que aqui não existe né? Se chama PUBA.
Fizemos 3 apresentações, com 2 releituras contemporâneas. Um tradicional , um embebido em xarope de limão siciliano e gengibre com crocante de castanhas brasileiras, e um com coquinho ( aquele coco crocante com cheiro e lembrança de infância) A ideia era fazer uma sobremesa com história e significado. A receita foi tirada do livro À mesa com Gilberto Freyre e acho que foi ótima a escolha. Todas nossas escolhas de pesquisas até hoje foram assim, feitas com o coração sobre assuntos que é uma delícia estudar.
" O bolo Souza Leão é considerado um dos mais antigos da extensa lista de doces brasileiros, além de ter o título de Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco"
Fiz o teste em casa
e resolvemos servir ele empratado no prato chapéu, com bastante calda. Os amiguinhos tem fotos mais bonitas. Menos uma prova. Um dia mais perto do final do semestre.
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