quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Dia 50!



Encontrei as uvas no mercado e resolvi fazer a cuca gaucha com fermento de bolo.

Esta receita é de uma reportagem da RBS sobre Culinária Típica do Rio Grande do Sul.

Cuca de Uva

  • 3 ovos


  • 1 1/2 xícara de açúcar


  • 1 xícara de óleo


  • 3 xícaras de farinha


  • 1 pitada de sal 


  • 1 1/2 xícara de leite fervendo


  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó 


  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha


Bate o Açúcar com os ovos até fazer um creme claro e fofo, acrescenta o óleo, a farinha, o sal e o leite 

bem fervendo. Quando estiver tudo bem homogêneo, mistura delicadamente o fermento.

Farofa

  • 3 colheres de Farinha


  • 3 colheres de Açúcar


  • 2 colheres de sopa de Manteiga


Mistura tudo com a ponta dos dedos até fazer uma farofa

  • 1 cacho de uva lavado, espalha os grãos sobre a massa e cobre com a farofa



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