Encontrei as uvas no mercado e resolvi fazer a cuca gaucha com fermento de bolo.
Esta receita é de uma reportagem da RBS sobre Culinária Típica do Rio Grande do Sul.
Cuca de Uva
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara de leite fervendo
- 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Bate o Açúcar com os ovos até fazer um creme claro e fofo, acrescenta o óleo, a farinha, o sal e o leite
bem fervendo. Quando estiver tudo bem homogêneo, mistura delicadamente o fermento.
Farofa
- 3 colheres de Farinha
- 3 colheres de Açúcar
- 2 colheres de sopa de Manteiga
Mistura tudo com a ponta dos dedos até fazer uma farofa
- 1 cacho de uva lavado, espalha os grãos sobre a massa e cobre com a farofa
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