Sábado, acordamos tarde. Café tarde. A foto do canto esquerdo é o iogurte pronto logo qdo acordei.
Café rico, almoço ficou para depois. Uma das receitas da semana de aula prática foi Fortaia Italiana em
Gastronomia Regional. Delícia. Ontem antes de dormir já tinha deixado Panna Cotta com calda de
amoras pronta na geladeira.
Ê garota precavida hein?
(As fotos do canto inferior esquerdo são do jantar de ontem, antepasto de pimentão vermelho, delicia!!! E
Hommus que fiz rapidinho para aproveitar o grão de bico cozido)
Ingredientes para a Fortaia
150 g Salame colonial italiano
200g Queijo colonial
4 Ovos
Orégano - usei meio copinho de cafezinho
1/3 maço de Salsinha super picadinha
1/3 maço de Cebolinha super picadinha
Sal
Pimenta do reino
Frita o salame na própria gordura e depois acrescenta os demais ingredientes, deixa até o queijo
derreter e ficar dourado. Comemospuro, pq é um prato forte. Pode ser servido com polenta ou com pão.
Panna Cotta
500 ml creme de leite fresco
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de água ( para derreter a gelatina em pó)
baunilha (usei o extrato)
4 colheres de sopa de açúcar
Ferve a nata com o leite, o açúcar e a baunilha.Qdo ferver desliga e acrescenta uma concha do líquido
quente na gelatina já dissolvida e mexe bem, qdo incorporar pode colocar esta mistura no restante do
creme quente. Se jogar a gelatina direto no creme corre o risco de empelotar. Coloca em potinhos
previamente untados com um pouco de óleo- se quiser desenformar. Para servir cobre com calda de
frutas, fiz uma com 50g de açucar e 150g de amora bem madura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário