Hoje me dei conta que estamos em setembro. Setembro! Mês da Primavera! Mês que vem
é meu aniversáriowww!!!
Daí para começar a comemorar resolvi fazer molho que é o uau, pode talhar. Sauce
Hollandaise, mas já inventando moda né? Pq #soudessas. Limão cravo te amo, chega
mais. E onde usar? Bruschetta? Pq não?
Cardápio da noite, bruschetta com sauce hollaindaise, tomate concassé e pamesão. Um
beijo feriado, foi ótimo estar com você.
Sauce Hollandaise
3 gemas
suco de um limão
200g de manteiga derretida, aproveita que derreteu e clarifica.
sal qb
pimenta qb
3 colheres de água
O esquema é assim, tu vai colocar em uma panela com fundo grosso ( eu uso minha
panela de pressão do amor) no fogo super super super baixo, colocar a água, metade
do suco e sal e pimenta, pegar um fouet poderoso e misturar as gemas, sem parar,
fazendo 8, invocando as deusas e tals. Fez espuminha? Coloca a manteiga aos poucos,
segurando respiração para não talhar. Muito aos poucos viu? a coisa vai começar a tomar
corpo, vc sorri feliz e canta. Qdo acabar de juntar a manteiga vc prova e pensa se vai ou
não colocar o resto do limão, aqui já estava no ponto, se não talhou tá liberado tomar o
limão com saquê ok?
Daí vai usar isso como? Com aspargos, com salmão, frango, vegetais? Eu usei na
bruschetta, com tomate sem semente e pele que tem nome lindo de concassé. pitada de
alho, óregano e parmesão em lascas. Forno até derreter o queijo. Abre uma garrafa de
vinho ácido para combinar com o molho ácido, delícia. Pode começar a semana.
Nas fotos, tudo arrumadinho ANTES - para não dar caos e horrô. Arrumar o preparo antes
faz uma diferença absurda.
Tinha uns bifes prontos e testei com molho, delicia. Mas como usei limão cravo estava bem
ácido, pediu um vinho ácido capisce ?
boa semana para todos nós!
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