segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Dia 54!


Hoje me dei conta que estamos em setembro. Setembro! Mês da Primavera! Mês que vem 

é meu aniversáriowww!!!

Daí para começar a comemorar resolvi fazer molho que é o uau, pode talhar. Sauce 

Hollandaise, mas já inventando moda né? Pq ‪#‎soudessas‬. Limão cravo te amo, chega 

mais. E onde usar? Bruschetta? Pq não?

Cardápio da noite, bruschetta com sauce hollaindaise, tomate concassé e pamesão. Um

 beijo feriado, foi ótimo estar com você.

Sauce Hollandaise

3 gemas

suco de um limão

200g de manteiga derretida, aproveita que derreteu e clarifica.

sal qb

pimenta qb

3 colheres de água

O esquema é assim, tu vai colocar em uma panela com fundo grosso ( eu uso minha 

panela de pressão do amor) no fogo super super super baixo, colocar a água, metade

 do suco e sal e pimenta, pegar um fouet poderoso e misturar as gemas, sem parar,

 fazendo 8, invocando as deusas e tals. Fez espuminha? Coloca a manteiga aos poucos, 

segurando respiração para não talhar. Muito aos poucos viu? a coisa vai começar a tomar 

corpo, vc sorri feliz e canta. Qdo acabar de juntar a manteiga vc prova e pensa se vai ou 

não colocar o resto do limão, aqui já estava no ponto, se não talhou tá liberado tomar o 

limão com saquê ok?

Daí vai usar isso como? Com aspargos, com salmão, frango, vegetais? Eu usei na 

bruschetta, com tomate sem semente e pele que tem nome lindo de concassé. pitada de 

alho, óregano e parmesão em lascas. Forno até derreter o queijo. Abre uma garrafa de 

vinho ácido para combinar com o molho ácido, delícia. Pode começar a semana.

Nas fotos, tudo arrumadinho ANTES - para não dar caos e horrô. Arrumar o preparo antes 

faz uma diferença absurda. 

Tinha uns bifes prontos e testei com molho, delicia. Mas como usei limão cravo estava bem

 ácido, pediu um vinho ácido capisce ?

boa semana para todos nós!


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