quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Dia 56!


Hoje dia mei nhé, almoço Mac&Cheese para testar molho Bechamel + o caldo de carne, 

ficou ótimo, acho um pouco stress o momento de jogar a farinha na manteiga derretida, 

esquentei o caldo de carne, pq li que assim não se formam grumos e realmente não 

empelotou nada. Sei que estou devendo as receitas dos caldos, mas puxa... ainda não 

consegui me encaixar 100% no novo ritmo. Ontem comprei mel novinho-novinho, delícia, e

 queria fazer pão de mel, passei a tarde na função e na hora de banhar em 

chocolate~puro~a mesma coisa de sempre, não fica bonito, não fecha argh... nas aulas de 

confeitaria quem sabe eu aprenda o grande pulo do gato né? ( tomara que não seja 

gordura hidrogenada...)

Pão de Mel Europeu - Álvaro Rodrigues

Ingredientes:
  • 01 xícara de mel 
  • 01 xícara (chá) de chá forte feito com cravo, canela em rama e erva doce a gosto
  • 01 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 01 xícara de chá de leite frio
  • 3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial
  • 03 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
  • 01 colher de chá rasa de canela em pó
  • 01 colher de café de cravo da índia moído
  • 01 colher de café de gengibre em pó
  • 01 pitada de sal
  • 01 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado 
  • noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:

Bata com colher de pau o mel, os açúcares e o chocolate em pó.

Em seguida, acrescente o chá, farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite e 

bata um pouco mais.

Junte os demais Ingredientes e misture muito bem.

Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas próprias

 para pães de mel também untadas e enfarinhadas.

Leve ao forno a 180º C e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo.

Desenforme quando totalmente frio, corte em pedaços e banhe no chocolate derretido e 

resfriado.


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