Hoje dia mei nhé, almoço Mac&Cheese para testar molho Bechamel + o caldo de carne,
ficou ótimo, acho um pouco stress o momento de jogar a farinha na manteiga derretida,
esquentei o caldo de carne, pq li que assim não se formam grumos e realmente não
empelotou nada. Sei que estou devendo as receitas dos caldos, mas puxa... ainda não
consegui me encaixar 100% no novo ritmo. Ontem comprei mel novinho-novinho, delícia, e
queria fazer pão de mel, passei a tarde na função e na hora de banhar em
chocolate~puro~a mesma coisa de sempre, não fica bonito, não fecha argh... nas aulas de
confeitaria quem sabe eu aprenda o grande pulo do gato né? ( tomara que não seja
gordura hidrogenada...)
Pão de Mel Europeu - Álvaro Rodrigues
Ingredientes:
- 01 xícara de mel
- 01 xícara (chá) de chá forte feito com cravo, canela em rama e erva doce a gosto
- 01 xícara de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 01 xícara de chá de leite frio
- 3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial
- 03 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
- 01 colher de chá rasa de canela em pó
- 01 colher de café de cravo da índia moído
- 01 colher de café de gengibre em pó
- 01 pitada de sal
- 01 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado
- noz-moscada ralada a gosto
Bata com colher de pau o mel, os açúcares e o chocolate em pó.
Em seguida, acrescente o chá, farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite e
bata um pouco mais.
Junte os demais Ingredientes e misture muito bem.
Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas próprias
para pães de mel também untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno a 180º C e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo.
Desenforme quando totalmente frio, corte em pedaços e banhe no chocolate derretido e
resfriado.
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