sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Dia 51!



A receita do dia vai ser Iogurte pq é tão fácil que todo mundo deveria fazer em casa pelo menos uma vez

 na vida. E assim parar de comprar iogurtes cheios de conservantes! Fica tãoooo delicioso que olha...

Você vai precisar de 

2 litros de leite integral

1 iogurte natural integral - No rótulo vai marcar leite integral e fermento lácteo, só. nada de leite 

desnatado, leite em pó, leite reconstituído e conservantes do mal.

Eu fervo um litro de leite, qdo levanta fervura desligo o fogo e misturo o outro litro. Faço assim pq uso

 leite de caixinha, se for usar qualquer outro tipo de leite tem que ferver tudo ok? 

Espera a temperatura estar morna - você consegue ficar com o dedo (mãos lavadas hein?) dentro do 

leite enquanto conta até 15. Leite morno? Abre o iogurte e coloca em uma vasilha fundinha, bate bem 

com um garfo para ele ficar lisinho, vai colocando com uma concha o leite morno até completar a 

vasilha. Completou, vira tudo na panela. Tampa, enrola com um cobertor e guarda no forno 

DESLIGADOOOOOO até a manhã seguinte. Se quiser iogurte natural estará pronto para o café da 

manhã! 

Como quero para fazer iogurte grego fiz agora (18h30) Qto mais tempo ficar, maior a consistência. 

Amanhã cedo vou abrir a panela e colocar em um coador e deixar na geladeira por umas 4 horas 

naquela panela ali da foto. Iogurte grego pronto, ou ricota, ou coalhada seca. Tudo depende do tempo 

que tu deixa filtrando. O soro guarda para deixar o feijão de molho. É ótimo. 

E aproveita e já separa um copinho para fazer a próxima leva. 

Dura uma semana na geladeira. 

Dá para fazer Lassi ( aquela bebida indiana super refrescante), dá para bater com fruta, dá para comer 

com salada de frutas.

Na foto está o almoço de hj, frango com pimentão vermelho e ervilha torta.


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