Dia 07!
#faltam994
#faltam994
Dia de Torta de Legumes com Frango com bacon e Arroz Biro-Biro
Mais um dia de arroz biro-biro? Sim, pq é uma delicia Emoticon grin
Mais um dia de arroz biro-biro? Sim, pq é uma delicia Emoticon grin
Ontem surgiu a dúvida, post com receita?
Vamos testar? Já aviso que minhas receitas são o caos, quem tem TOC passa reto e me manda mensagem pedindo a versão objetiva okei?
Vamos testar? Já aviso que minhas receitas são o caos, quem tem TOC passa reto e me manda mensagem pedindo a versão objetiva okei?
Vou acrescentar a foto das mil formas de juntar um frango com bacon. Depende bastante da quantidade de bacon que vc vai querer usar.
Torta de Legumes é o nome, mas na real é tipo um Suflê de Legumes.
1 cebola picada
2 talos de salsão
1 colher de sopa de alho poró
2 colheres de sopa de nabo picado
2 talos de salsão
1 colher de sopa de alho poró
2 colheres de sopa de nabo picado
refoga tudo até ficar tudo bem cozido ( vamos imaginar duas situações, dias em que tenho todo o tempo do mundo e posso ficar ali chocando o molho e deixo cozinhar até virar um creminho naturalmente, e dias de punk rock onde coloco tudo no mixer e apresso o baile, os dois ficam bons)
adiciona os demais ingredientes
champignon
1 Cenoura cortadas em cubos médios
1 Brócolis chinês cortado em pedaços (talos incluídos, cortados em cubos)
1/2 Couve Flor (talos incluídos)
1 Cenoura cortadas em cubos médios
1 Brócolis chinês cortado em pedaços (talos incluídos, cortados em cubos)
1/2 Couve Flor (talos incluídos)
refoga, o ponto aqui vai muito do gosto do fregues. Não gostamos de brócolis molenga, então eu deixo ferver um pouco no creme e já adiciono o leite.
Note que até agora eu não usei sal, pq nesta hora qdo vc vai acrescentar os 500 ml de leite se tudo estiver salgado existe o risco do leite talhar, espera o leite quase ferver e adiciona
3 gemas passadas na peneira, esta hora é correria e emoção, pq o leite vai engrossar e virar um creme bonito, mas bobeou a coisa talha. Se talhar não precisa se apavorar, pq lembra?
Cozinha é amor, e tudo tem jeito ( mentira, mas vamos fingir que sim)
Se o creme talhar vc vai pegar uns 50 ml de leite e colocar uma colher pequena de maizena e vai colocar bem aos poucos, até o creme recuperar sua cremosidade ( haha gente que ótima pessoa que sou para passar receitas né? sqn)
Note que até agora eu não usei sal, pq nesta hora qdo vc vai acrescentar os 500 ml de leite se tudo estiver salgado existe o risco do leite talhar, espera o leite quase ferver e adiciona
3 gemas passadas na peneira, esta hora é correria e emoção, pq o leite vai engrossar e virar um creme bonito, mas bobeou a coisa talha. Se talhar não precisa se apavorar, pq lembra?
Cozinha é amor, e tudo tem jeito ( mentira, mas vamos fingir que sim)
Se o creme talhar vc vai pegar uns 50 ml de leite e colocar uma colher pequena de maizena e vai colocar bem aos poucos, até o creme recuperar sua cremosidade ( haha gente que ótima pessoa que sou para passar receitas né? sqn)
virou o creme bonito? desliga o fogo. Nessa hora acrescento um pouco de cominho - pouco, repete comigo - poucoooooo. E ralo um pouco de noz moscada. pouco.
mistura
100 gr de queijo ralado
nessa hora vc vai provar e ver se precisa de sal
+
3 claras em neve
100 gr de queijo ralado
nessa hora vc vai provar e ver se precisa de sal
+
3 claras em neve
sem destruir as claras pliss, mas mistura bem. Coloca em uma assadeira antiaderente e leva ao forno até ficar lindamente dourado.
Frango com Bacon
1 kg de peito de frango limpo cortado em pedaços, temperado com sal e pimenta do reino.
Bacon em tiras
Várias possibilidades de como juntar o frango e bacon, assadeira sem óleo nenhum, forno até o ponto desejado.
Bacon em tiras
Várias possibilidades de como juntar o frango e bacon, assadeira sem óleo nenhum, forno até o ponto desejado.
Arroz Biro Biro
1 xícara de arroz cozido
2 ovos fritos(ou cozidos, vc escolhe)
1/2 xícara de batata palha
cheiro verde qb
50 gr de bacon torradinho
2 ovos fritos(ou cozidos, vc escolhe)
1/2 xícara de batata palha
cheiro verde qb
50 gr de bacon torradinho
Deixo para fazer logo antes de servir, fica mais gostoso e não amolece a batata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário