sábado, 25 de julho de 2015

Tikka tarda mas não falha!
Hoje foi dia de Jambalaya. (rimou)
Jambalaya é uma deliciosa receita Creole/Cajun (mistura cultural francesa, africana e indígena) e pelas minhas pesquisas é um prato típico de New Orleans
Eu vejo os nomes e quero provar, quero fazer.
Taí a Jambalaya.
Fiz a receita exatamente como encontrei em um blog brasileiro pq achei parecida com a receita do Emeril Lagasse.
Com um adendo - eu não tenho cojones para 5 g de pimenta calabresa. Coloquei 2g e achei bemmmmm picante. Vá pelo teu paladar ok?
Vale escutar Amédé Ardoin enquanto prepara, para entrar no clima.
(Sobre Ardoin, a história mais comum diz que alguns homens ficaram irritados quando uma mulher , filha da casa, emprestou seu lenço para Ardoin enxugar o suor de seu rosto. Ele foi espancado e nunca se recuperou, morrendo em 1942, o crime teve motivação racista e os agressores não foram punidos...).
https://www.youtube.com/watch?v=sJePDKmNcrw
Jambalaya
– 500g de arroz pré cozido
– 80g de rodelas finas de lingüiça calabresa
– 60g de bacon bem picadinho
– 50 ml de azeite
– 50g de manteiga
– 60g de cebola picada
– 40g de alho picado
– 90g de pimentões coloridos (verdes, vermelhos e amarelos), picados
– 50g de talos de salsão picados
– 50g de abobrinha picada
– 50g de berinjelas picadas
– 100g de peito de frango desfiado
– 200g de camarões médios, limpos, cortados em cubos
– 200ml de caldo de camarões
– 200ml de caldo de frango
– 200ml de molho de tomates
– 5g de estragão, 5g de orégano, 5g de segurelha, 5g de tomilho, 5g de pimenta calabresa, 5g de pimenta da jamaica moída, 5g de cominho, 5g de curcumã
– 10g de folhas de manjericão
– 20g de salsinha picada
– sal a gosto
Frite as rodelas de calabresa e os cubos de bacon na manteiga e no azeite, quando estiverem bem fritos, acrescente os legumes picados, tempere com as ervas e as pimentas, refogue os camarões e o peito de frango desfiado. Acrescete os caldos e o molho de tomate, adicione o arroz. Mexa bem e espere ficar cremoso. Acerte o ponto do sal e desligue o fogo, por último adicione as folhas frescas e misture.
https://blogdochefmuran.wordpress.com/2008/09/30/jambalaya/


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