domingo, 26 de julho de 2015

Tem dias que eu fico uhu, como passa rápido, e tem aqueles que penso, meu deus... 1001 dias. mil-e-um, mesmo sabendo que obrigatoriamente vou passar pelos 1001, vou cozinhar na maior parte dos 1001 e enfim.... já falei o que vou fazer qdo viajar? Compartilhar os passeios comidíferos, tipo Mercado Publico que vou em todos, Liberdade em SP, restaurantes etc...
Ontem teve Jambalaya e almoço foi com o que sobrou dos camarões. Fiz uma espécie de estrogo picante. Com arroz e batatas coradas.
mas não é essa a receita do dia!
Dia 11 é sobre
1001 coisas para fazer com tomates
mentira, só vou falar de 3 ( que quase valem por 1001)
tomate seco, tomate pelati, molho de tomate caseiro
Vamos começar pelo mais fácil evah.
Tomate pelati. Depois que descobri essa dica nunca mais paguei pelos tomates em latinha.
Você vai precisar de uma bacia colorida alta ( tomate mancha absurdamente, mostrando o quanto plástico é poroso mesmo sem demonstrar... se a bacia for branca vai manchar.)
4 tomates sem o miolo
No meu microondas são 5 ou 6 minutos (depende do teu microondas, depende do quanto tomate está maduro)
Deu. Como assim? Tá pronto!
Qdo vc abrir o micro as cascas vão estar partidas, só pescar as cascas com o garfo, guardar em uma embalagem fechada na geladeira ou usar na hora.
É tão fácil de fazer que preparo na hora da necessidade.
Molho de tomate caseiro
Essa receita é daquelas que segue - Qto tempo tenho hoje?
Se estou sem tempo bato no liquidificador o tomate pelati com cenoura e refogo com salsão e cebola até virar um creme, coloco os temperos básicos e tá pronto.
Se é um dia lindo e calmo, ligo a musica e coloco os tomates no forno até ficarem moreninhos, daí bato com a cenoura e refogo com salsão e cebola + temperos básicos.
Se for dia - meu deus hj não tenho nem os 6 minutos para esperar o tomate pelati, coloco tomates crus+cebola+cenoura+salsão+temperos no liquidificador e sem grandes dramas, tá pronto.
Não é o mais gostoso, mas não é sempre que temos tempo né?
Qdo faço a receita demorada costumo congelar em potes de 250 ml. Quebra um galho, mas congelar altera o gosto. Dura na geladeira uns 4 dias tb. Acho uma boa opção qdo vc sabe que vai fazer algo com molho de tomate nos próximos dias.
- importante, não salgo o molho de tomate nunca.
Tomate Seco
Esta não é uma receita para um dia de pressa. Na minha assadeira cabem aproximadamente 12 tomates de cada vez.
Lava, retira os miolos, corta ao meio, retira as sementes e coloca na assadeira com um pouco de sal e açucar e forno 160/180 graus, por mil horas. Vai virando e apertando até ficar no ponto
que vc acha ok. Qdo estiverem do teu gosto só montar em um vidro alternando com azeite de oliva, alho moído, sal e pimenta calabresa. Deixo uns dias na geladeira para curtir no azeite e daí
é só alegria. Dá para usar na pizza, para fazer Pesto Rosso, para usar em bruschetta. Ter tomate seco na geladeira é garantia de não passar fome. Combina com tudo.


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