segunda-feira, 27 de julho de 2015

Dia 12 em dobro?
Semana aniversarial do Vilto, significa dia 12 em dobro. Se comemoramos o mês inteiro, quando chega na semana aniversarial é hora de comemorar de verdade. Daí teve jantar especial.
Fondue de Queijo para aproveitar o friozinho. O aniversário é dia 30 mas até lá vamos comemorar, brindar e cantar parabéns todos os dias.
(brinqs, essa parte ninguém quer né?)
fiz a receita tradicional
250 g de queijo Emmental ralado
250 g de queijo Gruyère ralado
2 colheres de sopa de maizena
2 dentes de alho no espremedor
250 ml de vinho branco seco
sal qb
noz-moscada qb
Passa metade do alho na panela de fondue, e ferve nela os 250 ml de vinho (no fogão). O grande esquema dessa receita é misturar a maizena e o resto do alho no queijo que tu acabou de ralar, acho que cria uma película que permite que ele derreta e faça uma pasta lisa. Fica delicia, não perde em nada para os Fondues de queijo que comemos em Gramado.
Para acompanhar fiz a abóbora do amor, com caiena, sal e azeite no forno. Fiz também uma assadeira com tomate, mini cebola, batatinha, 1 cenoura pequena e uma cebola roxa. Temperei com azeite, sal com ervas e alho. Tinha um pão de forma que comprei no final de semana e comemos junto. Para acompanhar um Malbec Argentino Tinto, que achei muito ácido. Não curti não... Preciso pesquisar melhor para descobrir que vinho fica legal com Fondue.

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