terça-feira, 4 de agosto de 2015

Coisas que facilitam a vida.
Eu cozinho todos os dias, não significa que estou com vontade de descascar cebolas e fazer mirepoix todos os dias. 
Hoje tirei o dia para deixar algumas coisas engatilhadas, isso facilita muito a organização das refeições. Pq vc não precisa partir do zero para ter uma comida legal.
"Mirepoix é uma mistura de vegetais típica da culinária da França. Os ingredientes tradicionais são a cebola, o aipo e a cenoura e, por vezes, presunto ou toucinho, todos normalmente cortados em pequenos pedaços e salteados em manteiga no início duma preparação, ou cozidos com outros ingredientes para fazer um caldo." (wikipedia)
Mirepoix é a base de um bom molho, uso muito e costumo deixar a mistura pronta já cortada na geladeira. No Mirepoix de hoje usei 50% de cebola, e os outros 50% - alho poró, nabo e salsão.
Já deixei um pouco de salsão picadinho sozinho e um pote só com cebola. Como não usei cenoura posso usar a mistura para fazer molho branco. Dura entre 3 e 4 dias na geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário