quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Dia 36!

Hoje estou esquentando os tambores pq amanhã vou fazer pacomê prazamigue! Daí uma 

das coisas que fiz foi - Manteiga Clarificada ou Ghee.

Que é a manteiga sem a água, pura, medicinal, delícia! Super usada na culinária indiana. 

Como faz? Derrete a manteiga e vai tirando com uma colher a espuma que vai subindo, 

tem que tirar tudo, não pode deixar a manteiga ferver, deixa o fogo baixo. Dizem que parte 

do que cristaliza no fundo é lactose, mas isso não significa que Ghee não tem lactose ok? 

Tem sim, pode até ter menos, mas tem traços, então não dá para dizer que não tem! Pq daí

 alguém que tem intolerância grave vai e come, passa mal e como fica?


Depois de retirar toda a espuma, vire em um recipiente limpo, seco, com cuidado para não

 pegar o que se depositou no fundo e conserva fora da geladeira. Uma forma de não perder

 nadinha do óleo é desligar o fogo qdo toda a espuma subiu e deixar esfriar e então raspar 

com todo o cuidado e paciência.


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