Dia 29!
#faltam972
Bife à rolê, arroz com milho e bacon & purê de aipim.
Foto do prato no chiquê para mostrar que comida de verdade não precisa ser cheia de frescuras para
ficar bem na foto.
Bife à role aqui é alegria multiplicada por 1000. Com purê de aipim ( carbo bom) a alegria dobra.
Receita do dia - Bife à rolê
- 10 bifes cortados finos - pode usar coxão duro, coxão mole, compra em pedaço, pega uma faca
beeeeeem afiada e faz teus próprios bifes. Acredite, é bom. Se errar, pica em pedaços grandes e coloca
fritar junto, vida continua, mas acho bem legal aprender a cortar os próprios bifes ( fora que existe
diferença de preço sabiam? Peça costuma custar 10% mais barato.)
- 10 fatias finas de bacon
- 1 cebola cortada em pedaços gdes para usar no recheio
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- cheiro verde qb
- sal qb
- 2 xícaras de caldo de carne com 2 colheres de sopa de vinho seco
Enrole o bife ao redor de 1 fatia de bacon e um pedaço de cebola ( tem gente que gosta de colocar
cenoura, pimentão.. fica bem bom tb) prenda com um palito, com mil palitos se for preciso, o importante
é fazer o rolinho.
Em uma panela de pressão frite os bifes, todos juntos, virando de vez em quando, até ficar tudo muito
bem passado.
Frite em seguida, junto com a carne, a cebola, o alho e acrescente os temperos secos ( óregano, ervas
finas, alecrim, geralmente coloco algo diferente qdo vou fazer macarrão, o que não era o caso hj). Qdo
estiver com a panela destruída e os bifes estiverem nadando em um mar dourado ( uau, essa foi poética
- muito bem passado é aquele ponto em que vc vai olhar para a panela e pensar pqp vou chamar aquela
vaca para lavar essa panela. Mas acredite em mim, qdo vc coloca o caldo a destruição é reduzida.)
Coloque o caldo de carne e o vinho. Não tem caldo de carne pronto na geladeira? Vai de água com
vinho e sem stress. Cada panela de pressão tem um nível né? Não coloca liquido para cobrir, coloca até
chegar onde marca 1/2, o importante é ficar abaixo do nível máximo.
Depois de 30/40 min vc vai abrir a pressão, carne está no ponto certo? Vai ter caldo de carne sobrando
né? Aguarada, ih deu errado.... não deu não. Resgata a água com uma concha e guarda na geladeira
para o molho do macarrão de amanhã. Afinal é caldo de carne, bom, delícia. Deixa um tanto e reduz até
chegar no ponto do molho grosso/denso. Neste processo alguns bifes vão se desfazer, deixa, eles que
fazem o molho grosso delícia existir.
Arruma o sal e coloca o cheiro verde.
Quem tem medo de panela de pressão faz o q? Mesmo processo mas deixa 1200 horas no fogo. E vai
colocando a água aos poucos. Depois que eu ganhei uma panela com mil válvulas de segurança perdi o
medo e hj em dia chego a deixar duas panelas de pressão no fogo ao mesmo tempo#aloka.
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