sábado, 15 de agosto de 2015

Dia 31! 


‪#‎Faltam970‬


Dizia João Ubaldo Ribeiro, que era a comida favorita de Jorge Amado...

Receita de hoje - José Ribeiro - Amalás - A Cozinha Africana pg80. 

Livro maravilhoso que encontrei na Biblioteca da Unisul.

Massalada ou Mal-Assada

"Carne mole posta em vinha d'alho. Faz-se um tempero com cebola, tomate, coentro, 

pimenta do reino, banha e vinagre. Quando o tempero estiver grosso deixa-se ficar em 

pouco fogo enquanto assa-se a  carne na grelha. Depois que a carne estiver mais ou 

menos assada coloca-se num prato e despeja-se  o tempero por cima.Come-se com arroz, 

angu, ou farinha torrada."

Tempero com banha e coentro, molho grosso, ficou muito bom. Jorge Amado era esperto. 

Servi com arroz branco e farofa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário