dia 28!
Me diga um filme de culinária, sem pensar muito. O primeiro que vem na cabeça...
Pensou no Ratatouille?
Fazia bastante tempo que eu queria preparar o prato que encantou o Anton Ego ( mesmo sabendo que
para ele foi tão especial pq despertou mil lembranças de infância, e sim, eu adoro esse filme...)
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 cebola
- 2 tomates
Molho, ah o molho.... O molho sempre foi o que pegou na hora de fazer pq eu nunca tinha as 3 ervas frescas em casa... Daí fui no Cestão e bingo! As 3.. lado a lado..
- Tomilho
- Alecrim
- Manjericão
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola - 2 colheres de sopa de cenoura picada, 2 colheres de sopa de salsão ( vcs devem pensar,
caracas, ela coloca isso em tudo? - mas vejam, é para fazer um molho de tomate... então a resposta é
SIM! Molho de tomate eu faço a receita certa e completa e linda e meu deus ..... Tenho que lembrar de
fotografar o meu salsão plantado para vcs verem que coisa mais linda... ) Claro que existem alternativas,
eu moro na cozinha, vivo na cozinha, respiro cozinha, dá para usar molho de tomate pronto? dá. Não
fica a meeeeeesma coisa, mas dá.
Daí vc vai fazer um molho encorpado com tudo isso aí, e quando ele estiver com cara de pronto vc vai
bater ele no liquidificador...
Forra uma assadeira com o molho e monta os vegetais cortados em fatias ~finas~ ( daí vc vai olhar a
foto do meu e pensar, nossa, isso não é fino! pois é. rebeldia culinária sabe? mentira, na hora que cortei
achei que uau, estava arrasando, na hora que montei e tirei a foto que percebi que pffff poderia ser bem
mais fino e caprichado, mas tenho sérios problemas com apresentação de pratos.... até o fim dos 1001
dias vou aprender)
Daí qdo montar rega com azeite e salga ( eu salguei bem pouco e levei flor de sal para mesa)
E deixa 40 minutos no forno em 170 graus.
Para acompanhar eu fiz frango com ervilhas frescas e champignon e arroz branco, mas acho que deve
combinar muito com peixe grelhado.. Puro com pão italiano e vinho no jantar acho que tb cairia super
bem.
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