quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Dia 42

Purê de Cará com Ragu.

Purê de Cará é uma delícia, fica leve, tem uma textura sensacional. É fonte de vitaminas do

 complexo B e veio das ilhas de Cabo Verde e São Tomé no período colonial. Algumas 

pessoas confundem com Inhame, mas são coisas diferentes. 

Cozinha ele descascado e coberto com água até ficar macio e daí adiciona 2 colheres de 

manteiga e 2 colheres de nata, sal qb e amassa ou processa no mixer.

Forrei um pirex com o purê, coloquei uma camada de Ragu, cobri com mais uma camada 

de purê, ralei queijo parmesão e está pronto. Poderia ter ido ao forno para gratinar, mas 

não é obrigatório.

A dica de hoje é - como cobrir uma camada de molho com purê? 

Usando um saco de confeitar! Ou algo que cumpra esse papel, como aqueles sacos de

 congelar sabem? Coloca o purê da cobertura ali e corta uma das pontas, mas faz um corte

 pequeno e daí vai fazendo as minhoquinhas uma ao lado da outra e depois arruma com 

uma espátula.


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