Dia 42
Purê de Cará com Ragu.
Purê de Cará é uma delícia, fica leve, tem uma textura sensacional. É fonte de vitaminas do
complexo B e veio das ilhas de Cabo Verde e São Tomé no período colonial. Algumas
pessoas confundem com Inhame, mas são coisas diferentes.
Cozinha ele descascado e coberto com água até ficar macio e daí adiciona 2 colheres de
manteiga e 2 colheres de nata, sal qb e amassa ou processa no mixer.
Forrei um pirex com o purê, coloquei uma camada de Ragu, cobri com mais uma camada
de purê, ralei queijo parmesão e está pronto. Poderia ter ido ao forno para gratinar, mas
não é obrigatório.
A dica de hoje é - como cobrir uma camada de molho com purê?
Usando um saco de confeitar! Ou algo que cumpra esse papel, como aqueles sacos de
congelar sabem? Coloca o purê da cobertura ali e corta uma das pontas, mas faz um corte
pequeno e daí vai fazendo as minhoquinhas uma ao lado da outra e depois arruma com
uma espátula.
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