Dia 41!
Tikka-Versátil
Tikka-InventaModa
Tikka-NãoTemGás...
e aí? Cozinha como?
Hoje o prédio onde moro está fazendo a substituição da central de gás pelo gás encanado.
Dia inteiro sem gás... aiaiai
Microondas aqui serve para esquentar leite, esquentar comida no jantar e fazer pipoca,
certo? Não mais....
Hoje descobri um jeito de cozinhar milho e fazer risoto no microondas.
Milho, um pirex de vidro com tampa e respirador ( aka- tampa com buraco) 4 espigas, 4
colheres de água, 10 minutos. Fica perfeito. Virei algumas vezes. Cuidado para não se
queimar, faz um vapor mortal. Quem não tem o pirex com tampa pode usar aquele plástico-
filme, rolopac, para microondas.
Sabe o caldo de frango que vc não sabe onde usar? Risoto de microondas....
1 colher de óleo e uma colher de azeite e 3 colheres de cebola picada, tampa o pirex e
deixa uns 2 minutos no microondas, depois junta 1 xícara de arroz e 2 xícaras de liquido
( misturei caldo de frango caseiro, água e 1 colher de vinho branco) , sal qb, salsinha verde
no final do cozimento.
1/2 peito de frango previamente cozido picado em pedaços pequenos
Cozinhei durante 15 min e ficou ótimo. Abri algumas vezes para ver como andava o
processo e fiquei impressionada como cozinha bem.
Qdo ficou pronto acrescentei o milho cozido.
Claro que não substitui um bom risoto feito no fogo, mas para quebrar um galho funciona
sim. ( Meu pai dizia que quem quebra galho é macaco gordo...)
Amanhã voltamos ao bom e velho fogão...
Nenhum comentário:
Postar um comentário