terça-feira, 25 de agosto de 2015

Dia 41!

Tikka-Versátil

Tikka-InventaModa

Tikka-NãoTemGás...

e aí? Cozinha como?

Hoje o prédio onde moro está fazendo a substituição da central de gás pelo gás encanado.

 Dia inteiro sem gás... aiaiai

Microondas aqui serve para esquentar leite, esquentar comida no jantar e fazer pipoca, 

certo? Não mais....

Hoje descobri um jeito de cozinhar milho e fazer risoto no microondas.

Milho, um pirex de vidro com tampa e respirador ( aka- tampa com buraco) 4 espigas, 4 

colheres de água, 10 minutos. Fica perfeito. Virei algumas vezes. Cuidado para não se 

queimar, faz um vapor mortal. Quem não tem o pirex com tampa pode usar aquele plástico-

filme, rolopac, para microondas.

Sabe o caldo de frango que vc não sabe onde usar? Risoto de microondas....

1 colher de óleo e uma colher de azeite e 3 colheres de cebola picada, tampa o pirex e 

deixa uns 2 minutos no microondas, depois junta 1 xícara de arroz e 2 xícaras de liquido

 ( misturei caldo de frango caseiro, água e 1 colher de vinho branco) , sal qb, salsinha verde

 no final do cozimento.


1/2 peito de frango previamente cozido picado em pedaços pequenos


Cozinhei durante 15 min e ficou ótimo. Abri algumas vezes para ver como andava o 

processo e fiquei impressionada como cozinha bem. 


Qdo ficou pronto acrescentei o milho cozido. 


Claro que não substitui um bom risoto feito no fogo, mas para quebrar um galho funciona

 sim. ( Meu pai dizia que quem quebra galho é macaco gordo...)


Amanhã voltamos ao bom e velho fogão...


Nenhum comentário:

Postar um comentário