sexta-feira, 14 de agosto de 2015


Dia 30!!!!!!!!!!!!!!!!!

#faltam971

Um mês! 30 dias de comida saudável. 

Cardápio do dia, leve, nutritivo e sem glúten.

Depois de aula teórica de cozinha asiática eu precisava fazer isso. 


Bifum com tiras de carne e legumes, preparados na Wok

  • - brócolis (aprendi ontem e hj já quis testar, usando brócolis brasileiro, usei o orgânico da sacola do amor, aprovamos) 


  • - cebola roxa ( uso cebola roxa em receitas bem pontuais, hj estava testando variações e resolvi arriscar,

 combinou bem)


  • - 1 talo de salsão picado em pedaços bem pequenos 


  • - 1 cenoura ralada


  • - gengibre ralado qb


  • - 4 folhas de couve chinesa ( usei pela primeira vez na carne com legumes, como queria  testar usei pouco, da próxima vou usar o dobro, bem suave, crocante e delícia) utilizei a parte dos talos e um pedaço das folhas. Cortei em pedaços médios.

  • - 1/4 de repolho - ralado


  • - shoyu


  • - tempero oriental 


  • - óleo de amendoim


Refoguei a carne com o tempero oriental dos pacotes misteriosos. Ontem aprendi que você pode dar uma leve

 aferventada nos legumes antes(uns 5 min) , e daí jogar na água com gelo para interromper o cozimento, não fiz 

isso pq meus legumes estavam cortados em pedaços bem pequenos e gostamos deles bem crocantes, mas vou

 testar com cenoura cortada em pedaços maiores. Qdo a carne está bem passada acrescenta os legumes e se 

diverte com a Wok, jogando tudo para cima - com cuidado para não derrubar tudo ok? 


Tenho usado bem pouco shoyu, tipo 3 colheres de sopa no máximooooo pq querendo ou não é uma bomba de 

sódio né? Acrescento o Shoyu, dou mais uma sacudida e reservo. Limpo a Wok com toalha de papel. 


Para preparar o Bifum


Põe para ferver uma panela grande de água, qdo ferver desliga e acrescenta o bifum por 5 min. Escorre e frita 

na Wok, eu uso óleo de girassol, qdo acho que ele está no ponto que quero acrescento gotas de óleo de

 amendoim, g-ot-a-s, pq a coisa é forte e se passar do ponto fica uma eca. 


Daí acrescento a carne com os legumes e misturo bem, com o Bifum Frito fica fácil. 


Delícia... super leve e terminamos o primeiro mês comendo coisas saudáveis!!!!!


Estou gostando muito da experiência!


Nenhum comentário:

Postar um comentário