Cardápio do dia, leve, nutritivo e sem glúten.
Depois de aula teórica de cozinha asiática eu precisava fazer isso.
Bifum com tiras de carne e legumes, preparados na Wok
- - brócolis (aprendi ontem e hj já quis testar, usando brócolis brasileiro, usei o orgânico da sacola do amor, aprovamos)
- - cebola roxa ( uso cebola roxa em receitas bem pontuais, hj estava testando variações e resolvi arriscar,
combinou bem)
- - 1 talo de salsão picado em pedaços bem pequenos
- - 1 cenoura ralada
- - gengibre ralado qb
- - 4 folhas de couve chinesa ( usei pela primeira vez na carne com legumes, como queria testar usei pouco, da próxima vou usar o dobro, bem suave, crocante e delícia) utilizei a parte dos talos e um pedaço das folhas. Cortei em pedaços médios.
- - 1/4 de repolho - ralado
- - shoyu
- - tempero oriental
- - óleo de amendoim
Refoguei a carne com o tempero oriental dos pacotes misteriosos. Ontem aprendi que você pode dar uma leve
aferventada nos legumes antes(uns 5 min) , e daí jogar na água com gelo para interromper o cozimento, não fiz
isso pq meus legumes estavam cortados em pedaços bem pequenos e gostamos deles bem crocantes, mas vou
testar com cenoura cortada em pedaços maiores. Qdo a carne está bem passada acrescenta os legumes e se
diverte com a Wok, jogando tudo para cima - com cuidado para não derrubar tudo ok?
Tenho usado bem pouco shoyu, tipo 3 colheres de sopa no máximooooo pq querendo ou não é uma bomba de
sódio né? Acrescento o Shoyu, dou mais uma sacudida e reservo. Limpo a Wok com toalha de papel.
Para preparar o Bifum
Põe para ferver uma panela grande de água, qdo ferver desliga e acrescenta o bifum por 5 min. Escorre e frita
na Wok, eu uso óleo de girassol, qdo acho que ele está no ponto que quero acrescento gotas de óleo de
amendoim, g-ot-a-s, pq a coisa é forte e se passar do ponto fica uma eca.
Daí acrescento a carne com os legumes e misturo bem, com o Bifum Frito fica fácil.
Delícia... super leve e terminamos o primeiro mês comendo coisas saudáveis!!!!!
Estou gostando muito da experiência!
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